Показать меню

События


05 сен 00:13

The Times считает, что в Сирии находится российский контингент





Британское издание The Times заявляет, что располагает неоспоримыми доказательствами присутствия российских военных в зоне сирийского конфликта.

По данным издания, эту информацию подтверждает репортаж с района боевых действий, где явно видно новейший российский бронетранспортер БРТ-82А, а также якобы русскоязычные фразы, которые были слышны в эфире.



С подтверждением этой информации выступили представители оппозиционного портала Syria.net и источники в вооруженном формировании «Свободная сирийская армия». По их словам, российские солдаты базируются в горной провинции Латакия – здесь они обустроили позиции и намерены защищать от боевиков ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация) местное население из алавитов. Также на портале Syria.net сообщали, что два месяца назад боевики ИГИЛ сбили в соседнем районе два БПЛА, которые были опознаны экспертами, как российские беспилотники «Орлан-10» и «Электрон – 3СВ».

В Министерстве Обороны РФ опровергают, что российские военнослужащие находятся на территории Сирии и тем более, участвуют там в боевых действиях.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров