Показать меню
02 окт 18:12

Запад признал эффективность ударов российской авиации в Сирии





Нанесенные российской авиацией ракетно-бомбовые удары по позициям ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация) в Сирии нанесли еще и дополнительный ущерб самолюбию Пентагона – так считает немецкое издание Handelsblatt.

В Handelsblatt заявили, что на фоне почти четырехлетнего бездействия и показательных, но малоэффективных с военной точки зрения ударов по боевикам ИГИЛ американских ВВС, мощный воздушный рейд ВВС РФ доказал, что Кремль умеет сдерживать свои обещания и намерен жестко решить сирийскую проблему. Также в издании отметили, что такой решительный подход лишний раз подчеркнул неспособность Запада урегулировать ни один из тех конфликтов, который он сам развязал – это можно наблюдать в Ираке, Ливии и Афганистане. За годы военного присутствия здесь ситуация лишь ухудшается, а террористы контролируют все большие территории, чем в начале конфликта.

По мнению Handelsblatt, именно США в ответе не только за гражданскую войну в Сирии, так как они поддержали оппозицию, но и за то, что теперь часть страны находится под контролем «Исламского государства». «У Америки была возможность остановить эту войну в зародыше, но вместо этого Пентагон ограничился единичными и малоэффективными авиаударами» - подчеркивают репортеры.

Сами же представители Пентагона выступили на редкость сдержанно и даже поддержали российских коллег из Министерства Обороны, опровергнув факт нанесения ракетно-бомбовых ударов по силам оппозиции.

В заявлении заместителя начальника штаба ВВС США генерал-лейтенанта Роберта Отто говориться, что после уточнения всех разведанных совершенно ясно, что российская авиация не наносила ударов по силам оппозиции, а атаковала исключительно позиции ИГИЛ в Сирии. Такой ответ официальный Пентагон дал после требования Сергея Лаврова предоставить доказательства обвинений, которые прозвучали в адрес российских ВВС, якобы отбомбившихся по мирным города и позициям сил оппозиции, озвученные представителями западных СМИ, представителями Свободной Армии Сирии и американским командованием.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: rusvesna.su



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров