Показать меню
01 окт 16:24

Новости Сирии: видео уничтожения штаба террористов ИГ в Сирии российской авиацией, карта боевых действий





Официальный Кремль заявил о том, что планирует и дальше наращивать военное присутствие в ближневосточном регионе, в частности в Сирии, где российский контингент выступает на стороне законного президента страны Башара Асада и ведет боевые действия против повстанцев и боевиков ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация).

На сегодняшний день российские подразделения сосредоточены на западе Сирии: база ВМС Тартус, авиабазы Латакия, Дамаск и Бассель Аль-Сад, а также Слинхаф и Хомс. Также сообщается, что кроме российского контингента, на контролируемой правительственными войсками территории находятся подразделения Ирана, который также поддерживает законную власть Асада.

Ситуация в Сирии сложная. Правительственные войска контролируют морское побережье и западную часть страны, ведя в центре ожесточенные бои с повстанцами и боевиками ИГИЛ. Территории на границе с Турцией контролируются вооруженным ополчением курдских племен, которые больше поддерживают Асада и сражаются против ИГИЛ. Юго-запад, на границе с Ливаном, контролируется бойцами организации «Хезболла», которая признана террористической, но ведет боевые действия с боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» - как и оппозиция Сирии, контролирующая провинции на северо-западе и юге страны.

На сегодняшний день наиболее ожесточенные бои происходят в центре Сирии – боевики ИГИЛ осаждают города Кафарья, Аль-Фоа, Джаббул, Алеппо и Кверес. Пока правительственные войска отбивают атаки боевиков, но армия обескровлена постоянными сражениями, солдаты и офицеры теряют боевой дух. Поэтому информация о том, что российские войска примут активное участие в боевых действиях, подбодрила сторонников Асада.

Карта боевых действий в Сирии и баз российской армии


В течение 30 сентября дислоцированная на сирийских авиабазах российская авиация нанесла порядка восьми ракетно-бомбовых ударов по позициям боевиков. По словам Министерства Обороны РФ, приоритетными целями являлись склады боеприпасов, амуниции и ГСМ, стоянки техники, узлы связи и боевая техника. Также сообщается об уничтожении сильно укрепленного командного центра, который находился в горах и откуда командование ИГИЛ координировало действия своих бойцов в Сирии. Долгое время сирийская армия не могла поразить этот командный центр, но после уточненных данных авиаразведки, российский самолет Су-27 нанес по центру мощный бомбовый удар.

Минобороны РФ выложило видео уничтожения штаба террористов ИГ в Сирии


Вчера вечером представители оппозиции обвинили российское командование в том, что вместо объектов террористов самолеты нанесли удары по позициям Сирийской Свободной армии и Национальной коалиции оппозиционных сил. По их словам, также были разрушены некоторые кварталы в городах Хомс и Хама, а во время бомбежки погибли 36 мирных жителей, а также восемь солдат Свободной армии. Российское командование отрицает это и заявляет, что готовы предоставить запись нанесения бомбовых ударов с четкой привязкой к координатам.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: armyman.info



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров