Показать меню
29 сен 15:25

Зарубежные СМИ под впечатлением от речи Путина, произнесенной на Генеральной ассамблее ООН





Вчера на 70-ой Генеральной Ассамблее ООН президент Владимир Путин выступил с яркой и содержательной речью, которая была посвящена международной ситуации и, в частности, сирийскому вопросу. По мнению зарубежных СМИ, своим выступлением Путин превзошел всех остальных мировых лидеров, выступавших на Генассамблее, поэтому сравнивают его речь с речью президента США Барака Обамы.

Как сообщает британское издание The Guardian, «мнения Барака Обамы и Владимира Путина столкнулись по поводу конфликта в Сирии и методом его разрешения. Владимир Путин ясно дал понять, что считает грубой ошибкой проводить любые действия, которые направлены на дестабилизацию обстановки в стране и подрыв власти Башара Асада, в то время как Барак Обама призвал мировое сообщество сместить сирийского лидера». По мнению издания, российское правительство имеет полное право высказать претензию американскому внешнеполитическому ведомству, которые «прилагает все усилия, чтобы сделать США единственным центром доминирования и отобрать у ООН ее роль в политической системе мира».

В немецком издании Spiegel журналисты отметили, что выступления Путина и Обамы – это выступления представителей двух разных миров. «Выступление Путина стало сигналом и напоминанием того, что Россия все же является одним из мировых лидеров и намерена бороться за то, чтобы участвовать наравне с США в вопросах, связанных с мировым сообществом». Также журналисты Spiegel признали, что несмотря на все надежды, что Обама и Путин наладят конструктивный диалог, а США и Россия начнут сближаться, пока этого не происходит. По их мнению, «главным деструктивным элементом является Башар Асад и сирийский вопрос». Тот факт, что обе стороны четко разграничили свои позиции по Сирии, и в дальнейшем будет препятствовать конструктивному диалогу.

В авторитетном издании The Wall Street Journal признали, что речь Владимира Путина была полностью обоснована и логична. «Естественно, что Россия не намерена мириться с текущим положением дел и собирается терпеть его. И речь идет не об амбициях российского лидера, а о будущем его страны и всего мира» - подчеркивает автор статьи в The Wall Street Journal.



Репортеры немецкого издания Deutche Wirtchafts Nachrichten обратили внимание на то, что косвенно в своей речи президент США выразил готовность сотрудничества с Россией в сирийском вопросе. По их мнению, такое признание равносильно признанию того, что хваленая американская армия ничего не может поделать с ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация), которое становится все большей и большей проблемой не только для стран региона, но и для всего мира.

Позицию российского президента поддержало Financial Times. По мнению издания, Путин совершенно четко и верно подчеркнул, что именно режим Башара Асада является ключевой позицией в борьбе с «Исламским государством». Также в издании выразили уверенность в том, что критические замечания президента Российской Федерации относительно того, что США поддерживают оппозицию в Сирии, целиком и полностью верны, так как такая политика сдерживания не приводит ни к каким результатам, а лишь порождает новые жертвы.

«Путин перехитрил Обаму» - с таким сообщением обратились к читателям репортеры The New York Times. По их мнению, российский президент добился таки победы, так как мировое сообщество поддержало его инициативу по созданию международной коалиции для борьбы с ИГИЛ, а также предложило российской делегации внести в Собвез ООН соответствующий проект резолюции для координации действий.




Источник: RIA
Фото: abnews.ru



Не проходите мимо


Лента новостей
Украинцы о Дональде Трампе: мнения простых обывателей 11:35Дональд Трамп: как изменится мир после инаугурации - мнения экспертов 00:46Вы все меня бесите сериал 2017 - все серии онлайн покажут на СТС 16:07"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 9 серия 11.01.17: как атакует волк? 12:35"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 8 серия 11.01.17: видео убийства Рината 12:34"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 7 серия 11.01.17: где находится несостоявшийся убийца? 12:34"Василиса" сериал 2017, 6 серия 11.01.17: сайт знакомвств, обнаруженный "жучок" 12:32"Василиса" сериал 2017, 5 серия 11.01.17: агресия главной героини, жучки по все квартире 12:31«Вы все меня бесите»: на СТС стартовала премьера об импульсивной и раздражительной "мымре" 00:56Гражданский брак смотреть 6 серию онлайн на ТНТ: 11.01.2017 – случайное совпадение или нет? 15:59«Гражданский брак»: о чем сериал, сколько серий, смотреть трейлер онлайн 15:55"Склифосовский" сериал: 9 серия 4 сезона 11.01.17: как слово калечит человека 15:40

Новости партнеров