Показать меню

Политика


25 май 10:59

Washington Times: Владимир Путин не допустил бы эскалации конфликта в Югославии



Washington Times: Владимир Путин не допустил бы эскалации конфликта в Югославии


В статье, которая появилась в издании Washington Times, рассказывается о том, что, по мнению жителей России, если бы Путин был у власти в конце 90-х годов прошлого века, бомбардировок Югославии не произошло бы.

По мнению автора статьи, популярность Путина в России, несмотря на всю критику, очень высока. «На Западе считают, что он уничтожил оппозицию, задушил свободную прессу и нанес урон экономике. Но те, кто так считают, страдают узостью мышления и мыслят шаблонами» - говориться в статье. Автор заявляет, что рост популярности Путина начался еще в 1999 году – именно тогда Россия жестко выступила против решения НАТО произвести бомбардировки Югославии.

Тогда решение России не сыграло большой роли, даже несмотря на то, что она наложила вето на действия НАТО в Совете Безопасности ООН. Тогда Североатлантический альянс все равно нанес серию массированных бомбовых ударов по Белграду, но Путин продемонстрировал всем, что готов сражаться за свои интересы. Только слабость российской экономики и армии того времени, подорванных правлением Ельцина, помешали России до конца отстоять братский народ. Но с тех пор россияне поняли, что у страны появился сильный лидер.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров