Показать меню

События


14 фев 23:51

В окружении Порошенко признали, что Владимир Путин – очень сильный переговорщик



В окружении Порошенко признали, что Владимир Путин – очень сильный переговорщик


Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в интервью признал, что Владимир Путин показал себя в Минске, как очень серьезный переговорщик, который привык добиваться поставленный целей и задач. Чалый признал, что, несмотря на негативное отношение к российскому лидеру в Украине, он уважает его, как опытного дипломата и цепкого политика – Путин боролся буквально за каждое слово в документах, которые рассматривались во время встречи.

Встреча между французским президентом Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также президентам РФ Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко проходила в Минске, во дворце Независимости. По итогам встречи, которая длилась более 16 часов, официальный Киев с одной стороны и представители ЛНР и ДНР – с другой, подписали соглашение о перемирии на юго-востоке региона. Согласно этим договоренностям, участники конфликта обязуются отвести тяжелое вооружение, прекратить огонь и создать демилитаризованную зону.

Тем не менее, несмотря на договоренности, силы АТО продолжают активные боевые действия в районе Дебальцево, атакуя позиции ополченцев.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров