Показать меню

События


06 фев 21:33

Во время встречи с главами Германии и Франции Порошенко нарушил протокол



Во время встречи с главами Германии и Франции Порошенко нарушил протокол


Серьезное нарушение дипломатического протокола во время встречи Олланда, Меркель и Порошенко было выявлено украинским журналистом Олегом Хавичем.

В своем блоге журналист обратил внимание читателей на то, что протокол встречи глав трех государств был серьезно нарушен. Все дело в том, что подобные встречи, в особенности по мирному урегулированию боевых действий на юго-востоке Украины, проходят под эгидой Евросоюза. Поэтому обязательным атрибутом каждой подобной встречи является флаг ЕС, который устанавливается непосредственно возле флагов государств, чьи главы принимают участие в заседании.

Как видно на видео, во время встречи Порошенко с европейскими лидерами установлены только флаги Украины, Германии и Франции. Флаг ЕС отсутствует. Поэтому возникает резонный вопрос – это досадное недоразумение, подчеркнутое пренебрежение правилами дипломатического этикета или же свидетельство того, что эти договоренности следует воспринимать исключительно как договоренности между Германией, Францией и Украиной?





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров