Показать меню
20 авг 20:45

Рой Джонс попросил у Владимира Путина российское гражданство





Как сообщает агентство «Интерфакс», российский президент в Севастополе принял известного американского боксера Роя Джонса – младшего, который является абсолютным чемпионом мира. Известно, что в беседе Путин намекнул боксеру, что в том случае, если он будет производить свою деятельность, или хотя бы большую ее часть на территории России, он будет рад предоставить Джонсу российское гражданство.

По словам Путина, он восхищается Джонсом, равно как и всеми спортивными единоборствами и выделяет бокс из них всех. На это Джонс ответил президенту, что всегда хотел научиться заниматься дзюдо с детства и уважает российского лидера за то, что он всегда поддерживает себя в хорошей физической форме.



Также Путин подчеркнул высокие достижения Джонса не только в спорте, но и в других сферах, в частности кинематографе, музыке и других. Также он выразил надежду, что американский боксер сможет добиться в России больших успехов в бизнесе.

Сам же Джонс заявил, что именно это и является его основной целью. «Для меня спорт – это все, поэтому мне очень нравится, что в вашей стране люди любят спорт». Боксер подчеркнул, что если бы у него был паспорт гражданина России, это существенно бы помогло ему в деловых поездках, которые он регулярно предпринимает и облегчило работу.



Также боксер заверил российского лидера, что считает времена противостояния между Россией и США реликтом холодной войны, а спорт – возможностью наладить отношения между двумя сверхдержавами.

Напомним, что Рой Джонс посетил Севастополь для подготовки боксерского шоу, которое пройдет в Крыму 23 августа.

Фото: rusvesna




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров