Показать меню

Политика


15 май 10:37

Россия готова сотрудничать с США, но только на условиях взаимного партнерства



Россия готова сотрудничать с США, но только на условиях взаимного партнерства


С момента начала конфликта на территории Украины, впервые произошла встреча президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. Встреча произошла в летней резиденции Путина в Сочи.

На переговоры с Путиным Керри прибыл после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которая продлилась четыре часа.

Как заявил Лавров по итогам переговоров, «Россия всегда готова к конструктивному диалогу и двустороннему сотрудничеству. Но такое сотрудничество возможно исключительно в том случае, если оно будет вестись в равноправных условиях и без каких либо попыток диктовать свои условия и свою волю» - отметил глава МИД России.

В Твиттере одного из помощников Керри появилась информация, что переговоры с Путиным «были откровенными и продуктивными». Известно, что главным вопросом была ситуация на юго-востоке Украины, а также гражданская война в Сирии. Также поднимались вопросы по конфликтам в Ливии и в Йемене, ядерной программе Ирана и ряду других проблем.

После переговоров с российским президентом, Керри отправился в Анталию, где сегодня пройдет встреч глав МИД стран-участниц блока НАТО.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров