Показать меню

События


11 фев 15:48

Украина готова к введению военного положения



Украина готова к введению военного положения


Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил, что Украина готова к введению военного положения. Он угрожает его принятием в том случае, если переговоры в Минске зайдут в тупик и не будет достигнуто положительного результата.

По словам Порошенко, он уверен в том, что за его спиной стоит Европейский Союз, который поддержит такую инициативу президента. Он уверен в том, представители ЕС вместе с ним будут настаивать на полном прекращении огня на юго-востоке . «Мы говорим на одном языке с Европой и нас устроит только полное прекращение огня без каких-либо уступок или требований» - заявил Порошенко на заседании кабинета министров.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, особых успехов минские переговоры не принесут, так как там будут отсутствовать ключевые фигуры – представители ЛНР и ДНР. Это притом, что одним из основных пунктов встречи является требование Украины о полном контроле границы с Россией. «Как они (ДНР и ЛНР) могут согласиться на установление мониторинга пограничной территории – я не представляю. И при этом Украина продолжает настаивать на этом требовании» - заявил Лавров в своем интервью.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров