Показать меню

События


11 фев 14:35

Окончилась встреча в Минске



Окончилась встреча в Минске


Сегодня завершились переговоры в Минске, на которых обговаривалась ситуация на юго-востоке Украине. Пока никаких официальных заявлений участники встречи не делали, но уже известно о том, что стороны договорились о временном отводе тяжелых вооружений и прекращении огня.

По сообщению ТАСС, договаривающиеся стороны уже вышли из Дома приемов, в которой происходила встреча. Большинство дипломатов в откровенно хорошем настроении, но официальных комментариев не дают.

Первыми из здания вышли бывший президент Украины Леонид Кучма и посол РФ Михаил Зурабов, которые тепло распрощались друг с другом.

На встрече присутствовали представители всех сторон. От непризнанных республик ЛНР и ДНР приехали Владислав Дайнего и Денис Пушилин соответственно, Украину представлял Леонид Кучма, РФ – посол России в Украине Михаил Зурабов. В качестве наблюдателя от ОБСЕ в конференции принял участие спецпредставитель Хайди Тальявини.

Как сообщает Владислав Дайнего, представители ДНР и ЛНР передали Кучме официальный проект урегулирования ситуации и своих требований, на который пока не последовало никакой реакции.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров