Показать меню
18 ноя 18:34

Новости Сирии на сегодня 17.11.2015 видео: к ударам по позициям ИГИЛ присоединилась дальняя авиация ВКС РФ





Поддерживаемая авиацией российских ВКС, сирийская армия продолжает уверенное наступление на позиции боевиков Исламского государства (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии. Как сообщает информационное агентство RT со ссылкой на собственные источники, в настоящий момент сирийские солдаты воюют с боевиками в юго-западной части Дамаска – пригороде Джубар, который уже давно является предметом ожесточенной борьбы. Благодаря разветвленной системе подземных туннелей и катакомб, правительственным войскам длительное время не удавалось развить успех – боевики оказывали ожесточенное сопротивление. Тем не менее, теперь армии удалось нанести серьезное поражение террористам и практически выбить их района Джубара.

По мнению госсекретаря США Джона Керри, боевики ИГИЛ потеряли уже более четверти контролируемой территории в Ираке и Сирии. Он отметил не только успехи правительственных войск, но также эффективные удары российских ВКС, к которым с начала этой недели присоединилась также и французская авиация.

«Шарль де Голль» направляется к берегам Сирии




В настоящее время дислоцирующаяся в восточной части Средиземного моря группировка французских ВМС с флагманским авианосцем «Шарль де Голль» выдвигается на соединение с авианосной группировкой США, которая включает в себя тяжелый атомный авианосец «Гарри Трумен», а также корабли поддержки и обеспечения. По информации издания Defense News, ссылающегося на источники в Пентагоне, планируется совместная операция американских и французских ВМС, целью которой является нанесение ударов по позициям ИГИЛ.

Также имеется информация о том, что Владимир Путин дал поручение Генштабу и представителям министерства обороны разработать проект совместных действий российских и французских военных в Сирии. Планируется наладить контакт между российской группировкой во главе с флагманом Черноморского флота – ракетным крейсером «Москва» и французской эскадрой.

Напомним, что после того, как представители «Исламского государства» устроили в Париже серию масштабных терактов, в результате которых погибли более 150 человек, Франсуа Олланд принял решение усилить французское военное присутствие в Сирии и присоединиться к атакам на позиции боевиков.

Вместе с тем, позиция участников коалиции по Сирии пока является открытой. Россия открыто поддерживает законное правительство президента Башара Асада, но США намерены добиваться проведения в стране новых выборов. На конференции АТЭС в Маниле президент США Барак Обама заявил, что в том случае, если Вашингтон и Москва сумеют добиться взаимопонимания в сирийском вопросе, можно рассматривать вопрос о расширении военного сотрудничества между двумя странами.

К ударам по позициям ИГИЛ присоединилась дальняя авиация ВКС РФ




Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу, к операции ВКС РФ в Сирии подключились самолеты дальней авиации – сверхзвуковые бомбардировщики Ту-160, которые несут крылатые ракеты воздушного базирования. Они нанесли ряд точечных ударов по позициям ИГИЛ. Также в ходе операции планируется использовать тяжелые бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-95МС. В общей сложности, самолеты дальней авиации произвели более 50 пусков крылатых ракет по позициям боевиков в провинциях Ракка, Алеппо, Идлиб и Дейр-эз-Зор. Первыми удар в 5.00 нанесли самолеты Ту-160 и Ту-22М3, а во второй волне были задействованы бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-95, которые произвели пуски крылатых ракет в промежутке с 9.00 до 9.40.



Также будет вдвое увеличено число боевых вылетов, которые совершают самолеты ВКС РФ, базирующиеся на авиабазе Хмеймем в Сирии.

Об этом президенту Владимиру Путину доложили во время его посещения Национального центра обороны, который расположен в Москве. Здесь верховный главнокомандующий принял доклады от министра обороны и представителей высшего командного состава российской армии, а также от командующих в Моздоке, Хмеймиме, Энгельсе и с борта крейсера «Москва».

СКР РФ: мы установили виновных в теракте А321


Как сообщили в СКР, следователям удалось установить причастность к гибели российского авиалайнера компании «Когалымавиа» боевиков Синайского вилайята ИГИЛ. По информации следователей, а также представителей ФСБ, члены этой группировки уже взяли на себя ответственность за теракт, в результате которого погибли более 200 российских граждан, находившихся в этом самолете.



Президент Владимир Путин заявил, что в связи с этим удары по позициям ИГИЛ не только не прекратятся, но и будут усилены – поэтому к операции ВКС в Сирии привлечены самолеты дальнебомбардировочной авиации, базирующиеся в Моздоке и Энгельсе.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: Минобороны России



Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров