Показать меню
16 ноя 16:51

Новости Сирии на сегодня 16.11.2015 видео: Франция присоединилась к ударам по ИГИЛ, террористы бегут под видом женщин



Франция присоединилась к ударам по ИГИЛ




После серии масштабных терактов в Париже Франсуа Олланд заявил о том, что Франция присоединяется к кампании коалиции, которая проходит в Сирии против боевиков Исламского Государства (террористическая организация, запрещенная в России).

По информации Reuters, французские ВВС вместе с воздушными силами ОАЭ и Иордании нанесли ряд ударов по территориям боевиков, расположенных в районе города Ракка, являющегося «столицей» террористов. В общей сложности, в операции приняли 12 самолетов ВВС этих трех государств, которые сбросили на позиции боевиков двадцать высокоточных бомб. Сообщается, что в результате бомбардировок уничтожены ряд важных объектов, в том числе лагерь подготовки террористов с вербовочным центром, склад боеприпасов, а также командный центр.



Напомним, что ночью 13 ноября в столице Франции прошли теракты, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». После этого глава МВД страны Бернар Казнев заявил, что теперь Франция усилит свою борьбу с международным терроризмом и будет более активно проводить операции в Сирии, направленные против ИГ.

Позицию французской стороны подтвердил также и зам. советника президента США по вопросам нацбезопасности Бен Родс. На своем выступлении в Анталье, где проходил саммит стран-членов G20, Родс заявил о том, что США и Франция усиливают свою активность в Сирии и будут регулярно наносить по позициям террористов воздушные удары.



Террористы бегут под видом женщин




Как сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на источники в сирийской армии, в районе Алеппо солдаты захватили в плен несколько десятков террористов ИГ, которые были переодеты в женские наряды. По словам сирийских солдат, таким образом боевики пытались пройти через плотные кордоны правительственных войск, которые оцепили этот район боевых действий.

В издании отмечают, что после полномасштабного наступления правительственных войск, которое было поддержано массированными ударами российской авиации по позициям ИГ в районе Алеппо, подразделения боевиков бегут с поля боя. Источники в районе боевых действий подтверждают, что террористы пытаются прорваться через кордоны правительственных войск, переодеваясь в женскую одежду и даже используя макияж, что является нонсенсом для строгих правил шариата.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Жасмин: певица борется с лишними килограммами, появившимися после родов 22:53Бузова и Тарасов, последние новости: своей пока еще супруге футболист пожелал завести детей 22:50Жанна Фриске, последние новости 10.12.2016: увлечения Платона и попытка Шепелева обеспечить себе защиту от атак семейства Фриске 22:47Ольга Бузова: новая внешность счастья ведущей не принесла 22:43Ксения Собчак: телеведущая по-прежнему к беременности и детям относится критически 22:41«Дом 2» новости 10.12.2016: Барзиков устроил странный розыгрыш вместе с Полыгаловой, а во время шоу «Танцы» Бузова опозорилась 22:38«Дом 2» новости 10.12.2016 22:33«Дом 2» новости 10.12.2016: Водонаева сделала себе операцию, а Эммануил Виторган рассказал подробности о своем новорожденном внуке 22:28Новости шоу-бизнеса 10.12.2016: тайны и сплетни о звездах 22:23Шоу "Уральских пельменей" — "Любимое" смотрите онлайн на СТС 10.12.16 19:18"Битва экстрасенсов" 17 сезон, 15 выпуск от 10.12.16 покажут онлайн на Rutube: "Старый цирк" 19:11От какого судебного разбирательства у Путина "волосы встали дыбом", YouTube видео 19:08

Новости партнеров