Показать меню
16 ноя 16:51

Новости Сирии на сегодня 16.11.2015 видео: Франция присоединилась к ударам по ИГИЛ, террористы бегут под видом женщин



Франция присоединилась к ударам по ИГИЛ




После серии масштабных терактов в Париже Франсуа Олланд заявил о том, что Франция присоединяется к кампании коалиции, которая проходит в Сирии против боевиков Исламского Государства (террористическая организация, запрещенная в России).

По информации Reuters, французские ВВС вместе с воздушными силами ОАЭ и Иордании нанесли ряд ударов по территориям боевиков, расположенных в районе города Ракка, являющегося «столицей» террористов. В общей сложности, в операции приняли 12 самолетов ВВС этих трех государств, которые сбросили на позиции боевиков двадцать высокоточных бомб. Сообщается, что в результате бомбардировок уничтожены ряд важных объектов, в том числе лагерь подготовки террористов с вербовочным центром, склад боеприпасов, а также командный центр.



Напомним, что ночью 13 ноября в столице Франции прошли теракты, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». После этого глава МВД страны Бернар Казнев заявил, что теперь Франция усилит свою борьбу с международным терроризмом и будет более активно проводить операции в Сирии, направленные против ИГ.

Позицию французской стороны подтвердил также и зам. советника президента США по вопросам нацбезопасности Бен Родс. На своем выступлении в Анталье, где проходил саммит стран-членов G20, Родс заявил о том, что США и Франция усиливают свою активность в Сирии и будут регулярно наносить по позициям террористов воздушные удары.



Террористы бегут под видом женщин




Как сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на источники в сирийской армии, в районе Алеппо солдаты захватили в плен несколько десятков террористов ИГ, которые были переодеты в женские наряды. По словам сирийских солдат, таким образом боевики пытались пройти через плотные кордоны правительственных войск, которые оцепили этот район боевых действий.

В издании отмечают, что после полномасштабного наступления правительственных войск, которое было поддержано массированными ударами российской авиации по позициям ИГ в районе Алеппо, подразделения боевиков бегут с поля боя. Источники в районе боевых действий подтверждают, что террористы пытаются прорваться через кордоны правительственных войск, переодеваясь в женскую одежду и даже используя макияж, что является нонсенсом для строгих правил шариата.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров