Показать меню
24 окт 18:39

"Солнцепек" в Сирии: опубликовано видео ударов по ИГИЛ из РЗСО





На официальном канале национальных сил обороны Сирии в YouTube были опубликованы видеозаписи ракетных ударов сирийской армии по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация). Залпы по позициям террористов наносились с помощью российских ракетных систем залпового огня «Град» и тяжелых огнеметных систем «Солнцепек».

Стоит отметить, что Сирия является одной из немногих стран, в которые Россия поставила такой уникальный вид боевой техники, как ТОС-1А «Солнцепек», являющийся модифицированной версией ТОС-1 «Буратино». Несколько единиц этой техники было поставлено в 2015 году по договору, заключенному между МО РФ и сирийской армией.

Основным боеприпасом, которые эксплуатируется в «Солнцепеке», являются ракеты не с осколочно-фугасной, как на «Граде», а с термобарической боевой частью. Эти боеприпасы обладают огромной поражающей силой: основной заряд подрывается на определенной высоте, формируя в воздухе облако мелкодисперсной аэрозоли. После этого подрывается дополнительный заряд, который инициирует взрыв смеси. Поэтому такие боеприпасы также называются «боеприпасы объемно-детонирующего взрыва» - помимо огромной температуры, доходящей до 1000 градусов, происходит огромный перепад давления в области взрыва, что дает гарантированное поражение как живой силы, так и техники вне зависимости от складок местности.

Известно, что сирийские военные отметили высокую эффективность использования ТОС-1А «Солнцепек» в условиях гористой местности – применение ОДБ позволяет гарантированно поразить силы боевиков, которые используют природные и искусственные укрытия в горной местности, из-за чего артиллерийские и ракетные обстрелы не приносят должного результата.






Фото: Youtube


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров