Показать меню
23 окт 20:09

В ИГИЛ используют систему ПВО из презервативов





Чтобы противостоять ударам российской авиации, которая беспрестанно наносит точечные удары по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация) в Сирии, в ИГ прибегают к отчаянным мерам. По информации британского издания DailyStar, боевики планируют использовать против российских ВКС систему противовоздушных заграждений, которая применялась в годы Второй Мировой войны для защиты городов и состояла из множества аэростатов с натянутыми тросами.

Но боевики ИГ решили модернизировать такую архаичную систему ПВО и вместо тросов предполагают использовать небольшие контейнеры с взрывчаткой, а вместо аэростатов – надутые гелием презервативы. По данным DailyStar, подобные системы боевики уже неоднократно применяли, но каких-либо данных об успехе пока не поступало.

Вряд ли представители ИГ задумываются над тем, что гелий очень быстро охлаждается и теряет свои свойства, в результате чего надутый им шарик падает на землю. В случае, если к подобному объекту будут еще привязана взрывчатка, то скорее всего, подобные «бомбы» через час посыплются на головы самих боевиков.






Фото: Youtube


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров