Показать меню
28 окт 21:46

США начинают наземную операцию в Сирии





Как сообщает NBC, министр обороны США Эштон Картер официально объявил о том, что американский контингент в Сирии готовится к проведению широкомасштабной наземной операции против боевиков «Исламского государства» (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация). По словам главы Пентагона, Америка будет поддерживать своих партнеров, а также проводить самостоятельные наземные и воздушные операции против террористов ИГ.

Также министр обороны заявил, что в ближайшее время планируется нанести ряд мощных авиаударов по позициям боевиков в районе городов Рамади и Ракка – это самые крупные центры «Исламского государства», расположенные в Ираке и Сирии. Картер подчеркнул, что США уже проводили в Сирии наземную операцию – это было освобождение заложников, захваченных террористами, а сама операция производилась совместно с подразделениями курдских сил самообороны.

На днях кандидат в президенты США Дональд Трам заявил, что считает ликвидацию Саддама Хусейна одной из причин укрепления ИГ. «Саддам был плохим парнем – но он отлично справлялся с подобными ИГ организациями, подавляя их в зародыше» - подчеркнул Трамп в своем выступлении.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров