Показать меню
14 ноя 19:01

Париж 13 ноября 2015 года: фото терактов ИГИЛ





Как сообщают крупнейшие французские информационные агентства BFM TV, RTL и France 24, в настоящий момент полиция подтвердила, что от рук террористов в Париже погибли около 150 человек. Но это не окончательное число жертв – очень много пострадавших находится сейчас в парижских больницах в очень тяжелом состоянии, и сотрудники спасательных служб считают, что в течении суток многие из них не выживут, несмотря на беспрецедентные усилия медиков.



Ответственность за все произошедшие террористические акты взяла на себя организация «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России), более известная как ИГИЛ. В своем обращении террористы заявили, что все теракты, которые произошли в Париже – это «вендетта за Сирию. Это французское 11 сентября».



Но, как сообщил канал ITV News со ссылкой на источник в контртеррористическом отделе французской разведки, таким образом исламисты отреагировали на операцию ВВС США, в ходе которой был убит Джон Битл, более известный как Джихади Джон, палач ИГИЛ, участвовавший во всех публичных казнях террористов.



Теракты прошли в театре Le Bataclan, возле стадиона Stade de France, торговом центре Les Halles и одном из кафе Парижа. Больше всего людей погибло в здании театра – здесь собралось множество людей на концерт приезжей рок-группы, поэтому террористы захватили более 100 заложников. Одному из них удалось отправить сообщение через социальную сеть - он предупредил, что террористы уже начали убивать людей, поэтому спецназ начал штурм. К сожалению, террористы заранее не собирались договариваться, поэтому успели перестрелять почти всех заложников – спаслось лишь несколько человек.



В Елисейском дворце на экстренном заседании было принято решение объявить Париж и прилегающие округи зоной с режимом чрезвычайного положения, полностью закрыть границы в стране и подключить подразделения армии к патрулированию улиц и обеспечению порядка в стране. Также спецназ находится в состоянии постоянной боевой готовности – бойцов собрали в казармах, где они ждут приказа, чтобы выдвинуться в случае необходимости.

В своем телевизионном обращении Олланд сказал, что эти теракты – это вызов всей французской нации и Франция теперь даст «Исламскому государству» жестокий ответ. Глава страны также посетил места всех терактов и выразил свое соболезнование родным и близким людей, погибшим во время терактов.





Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров