Показать меню
23 янв 01:56

ИГИЛ скрывается от ударов в самой крупой плотине Сирии



ИГИЛ скрывается от ударов в самой крупой плотине Сирии


Чтобы избежать ракетно-бомбовых ударов российской и коалиционной авиации, руководство ИГИЛ (террористическая организация, признанная в России запрещенной) переместило свой штаб вместе с захваченными заложниками в самую крупную в Сирии плотину Табка.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, руководство Исламского государства передислоцировалось в плотину Табка – крупнейшую плотину в Сирии, которая обеспечивает электроэнергией практически весь восток страны. Она расположена в 25 км от города Ракка, где до этого был расположен штаб боевиков этой террористической организации.



После того, как ИГИЛ захватило Ракку и установило контроль над плотиной, часть территорий, которые контролируются правительственными войсками, остались без электроэнергии. Также было прекращены поставки воды в иракскую провинцию Анбар, потому что террористы уменьшили поток воды через плотину.

По мнению американского командования, даже незначительные удары по плотине способны привести к ее разрушению – а это вызовет масштабное наводнение, которое уничтожит ряд поселений в районе плотины и многочисленные человеческие жертвы среди мирного населения.

Также спецслужбы установили, что в числе заложников имеются важные персоны, которых руководство ИГИЛ специально скрывает в труднодоступных объектах, чтобы не позволить западным разведкам произвести операцию по их освобождению.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров