Показать меню
16 янв 01:02

Немецкие СМИ в панике: Россия намерена создать собственный маркерный сорт нефти



Немецкие СМИ в панике: Россия намерена создать собственный маркерный сорт нефти


Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовала статью, в которой рассказывает о том, что в России намереваются создать собственный маркерный сорт нефти в противовес нефти марок Brent и WTI, являющихся основными маркерами на рынке углеводородов. Если это произойдет, уверены в издании, России удастся отойти от жесткой долларовой привязки, подняв конкурентоспособность и цену собственной нефти.

По словам представителя Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которая еще в ноябре 2015 года провела первые торги российской маркерной нефтью марки Urals, использование марки Brent в качестве маркера является не только анахронизмом, но и средством крупных инвестиционных банков оказывать свое влияние на регулировку нефтяных котировок. «В настоящий момент объем добычи нефти марки Brent составляет всего 1% от общего количества всей нефти, которая добывается в мире – но при этом она и нефть марки WTI (американский стандарт) определяют стоимость примерно 70% общего количества нефтяных котировок. Но использовать Brent и WTI в качестве регулятора выгодно таким игрокам, как Citibank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JPMorgan Chase и другим. И все потому, что Brent и WTI привязаны исключительно к доллару» - заявил представитель СПМТСБ.

В Deutsche Wirtschafts Nachrichten уверены, что если среди монополистов Brent и WTI, которые позволяют поддерживать твердый курс доллара, появятся конкуренты, не привязанные к американской валюте, то это нанесет очень серьезный удар по американской валюте, что может оказаться критически. «Тот факт, что США с 1971 года поддерживают курс доллара на такой высоте, обусловливается исключительно привязкой американской валюты к стоимости нефти. Страна, имеющая самый огромный в мире внешний долг, который достигает $19 триллионов, только поэтому продолжает благополучно существовать и дальше печатать фактически ничем не подкрепленную бумагу, поддерживая свое благополучие за счет других государств» - сообщается в статье.

По мнению автора статьи, если Пекин поддержит Москву в этом начинании, то вскоре сюда подключаться и другие крупные игроки на нефтяном рынке, такие как Тегеран и Багдад, а то это позволит начать им успешную кампанию по устранению зависимости собственной нефтяной промышленности от американской валюты.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: ИноTV
Фото: Ed Andrieski / AP



Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров