Показать меню
29 июн 15:23

Россия вышла на первое место по поставкам нефти в Китай



Россия вышла на первое место по поставкам нефти в Китай


Как сообщает The Philadelphia Trumpet, в мае 2015 года Россия существенно укрепила свое сотрудничество с КНР. Об этом свидетельствует тот факт, что по поставкам сырой нефти РФ обогнала традиционного лидера для этого сегмента рынка – Саудовскую Аравию.

По официальным данным Генеральной администрации таможни в КНР, в мае 2015 года из России в Китай было импортировано около 3.92 трл. метрических тонн нефти – это примерно на 20% больше, чем в предыдущем месяце. В то время саудовской нефти было импортировано в страну на 42% меньше – около 3 трл. метрических тонн.

По мнению Амриты Сен, которая занимает должность главного аналитика лондонской компании Energy Aspects Ltd, возрастающий объем поставок углеводородов в КНР из России свидетельствует о том, что Москва обратила пристальное внимание на азиатские рынки. В этом сегменте «Роснефть» будет искать новых партнеров, увеличивая объемы поставок.

Как подчеркнул один из топ-менеджеров компании Nomura Holdings Inc. Гордон Кван, не в последнюю очередь увеличение объема поставок связано с переходом России и Китая в своих расчетах на национальную валюту, отказавшись от доллара. При этом саудиты традиционно отдают предпочтению оплате в долларах, а для Китая выгоднее расплачиваться собственной валютой.

Такое укрепление российско-китайских отношений, которое продолжается уже давно, не может не беспокоить Запад. Увеличение продаж нефти Китаю, а также создание ряда торговых площадок на российско-китайской границе позволило России практически не получить серьезного ущерба от антироссийских санкций, в то время как для европейской экономики они нанесли существенный ущерб, особенно в сельскохозяйственной отрасли.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова: добиться популярности в Instagram телеведущей помогли скандалы 22:32Кристина Агилера: певица в Москве приобрела соль для ванн 22:29Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Дейенерис и Джон Сноу будут вместе 22:23Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Королевская гавань 22:21Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Драконий камень 22:20Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Цитадель 22:18Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Винтерфелл 22:17Анджелина Джоли: актриса хочет заставить Питта снова понервничать 21:53«Дом 2» новости 7.12.2016: события с проекта 21:49Жанна Фриске новости 7.12.2016: Шепелев рассказал о жизни со страшной болезнью 21:44Новости шоу-бизнеса 7.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях 21:41«САШАТАНЯ» новые серии 2016 года: на что Саша и Таня пойдут ради будущего ребенка? 19:47

Новости партнеров