Показать меню
07 апр 22:30

России необходимо укреплять связи с ОАЭ



России необходимо укреплять связи с ОАЭ


По словам председателя российского совета по предпринимательству Игоря Егорова, России следует укреплять свои торгово-экономические отношения с ОАЭ и другими государствами Персидского залива, которые также пострадали от падения цен на нефть. В настоящее время примерный объем товарооборота между Россией и Эмиратами составляет порядка $2 миллиарда, но в ближайшее время вполне возможен серьезный рост.

Егоров заявил, что исламские финансы – это совершенно новая зона интересов для российских деловых кругов, поэтому сейчас внедряются новые законопроекты, которые позволят привлечь в страну инвестиции из стран Персидского залива и Ближнего Востока.

В настоящее время Россия занимает второе место в мире по объемам производства природного газа и третье – по объемам производства жидкого топлива во всем мире. Экспорт газа, нефти и нефтепродуктов составляет порядка 50% от доходов федерального бюджета и в этом слабость российской экономики, которая после падения цен на нефть получила серьезный «удар».

Тем не менее, по мнению Егорова у страны достаточно резервов для поддержания стабильности банковской и финансовой системы, а значит, экономика сможет в ближайшее время показать стабильный рост.

Наибольший интерес для восточных инвесторов будет представлять Евразэс – это громадный рынок на 190 миллионов человек, с выгодными и прозрачными общими таможенными правилами и законодательством. Благодаря этому союзу, Россия, Казахстан, Армения и Беларусь получили возможность проводить общую энергетическую и транспортную политику, свободно перемещать капиталы, товары и услуги. Также создание этого блока позволит подготовить базу для полной интеграции экономик стран Союза в одно целое.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров