Показать меню
20 мар 21:31

Trading Economics знает причины стабилизации рубля



Trading Economics знает причины стабилизации рубля


Несмотря на то, что уровень инфляции находится еще на высоком уровне, а перспективы стабилизации экономики пока слишком призрачные, в ЦБ РФ уверены, что в ближайшее время рубль будет стабильно держать свой курс, а возможно даже немного укрепиться по отношению к валютной корзине.

Trading Economics знает причины стабилизации рубля
Курс доллара к рублю


Резкое падение рубля началось в июле 2014 года. Его спровоцировал ряд факторов: санкции Запада, резкое удешевление нефти, стагнация мирового рынка и экономическая неопределенность. Инфляция достигла 80% за очень короткое время.

Тем не менее, в аналитическом агентстве Trading Economics уверены, что темпы инфляции в 2015-2016 годах существенно снизятся – этому будет способствовать низкая экономическая активность в текущем году, постепенная стабилизация цены на нефть, а также частичная адаптация рынка к новым условиям и требованиям.

Trading Economics знает причины стабилизации рубля
Темп инфляции в России


Также в Trading Economics ожидают существенное сокращение темпов производства и прогнозируют падение ВВП в размере примерно 1.5-2.0%. Это неизбежно – сокращение инвестиций в основных отраслях производства приведет к постепенному снижению самого производства, в результате чего начнутся сокращения рабочих мест. Это приведет к снижению покупательной способности населения, замедлению роста розничного и потребительского кредитования.

Trading Economics знает причины стабилизации рубля
Динамика российского ВВП


Trading Economics знает причины стабилизации рубля
Динамика ключевой ставки российского ЦБ


На сегодняшний день, несмотря на слабость российской экономики, правительству удается сдерживать падение рубля относительно доллара. Постепенное выравнивание цены на нефть, инвестиции в российскую экономику со стороны китайских и южноамериканских компаний, снижение напряженности на юго-востоке Украины и переход ряда европейских государств на поддержку России обуславливают стабилизацию национальной валюты и позволяют надеяться на то, что рубль сможет в ближайшее время существенно укрепить позиции.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов снова вместе, развод - это всего лишь слухи? 19:06«Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым 05.12.16: жена олигарха пришла на шоу с синяком под глазом, смотреть онлайн 19:04«Стендап от Paramount Comedy»: ТНТ представляет новое юмористическое шоу 19:01"Опекун": премьеру сериала показали на НТВ, смотреть онлайн анонс 18:58«Тайны следствия — 16»: новый сезон - новое звание 18:53«Верните мне красоту»: новое реалити-шоу стартует на канале "Ю" 18:50«Обратная сторона Луны 2»: 3 и 4 серию покажут 06.12.16 по Первому каналу, смотреть онлайн анонс 18:44«Обратная сторона Луны 2»: 1 и 2 серию показали 05.12.16 по Первому каналу, смотреть онлайн анонс 18:40Развод Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова прокомментировал отец ведущей "Дом 2" 15:51Моника Беллуччи приедет в Москву представить фильм Эмира Кустурицы 15:44«Кухня. Последняя битва» 2017: полнометражка полностью готова, смотрите трейлер онлайн 14:56Ольга Бузова уволена с ТНТ - информации оказалась очередным слухом 14:49

Новости партнеров