Показать меню
20 мар 21:31

Trading Economics знает причины стабилизации рубля



Trading Economics знает причины стабилизации рубля


Несмотря на то, что уровень инфляции находится еще на высоком уровне, а перспективы стабилизации экономики пока слишком призрачные, в ЦБ РФ уверены, что в ближайшее время рубль будет стабильно держать свой курс, а возможно даже немного укрепиться по отношению к валютной корзине.

Trading Economics знает причины стабилизации рубля
Курс доллара к рублю


Резкое падение рубля началось в июле 2014 года. Его спровоцировал ряд факторов: санкции Запада, резкое удешевление нефти, стагнация мирового рынка и экономическая неопределенность. Инфляция достигла 80% за очень короткое время.

Тем не менее, в аналитическом агентстве Trading Economics уверены, что темпы инфляции в 2015-2016 годах существенно снизятся – этому будет способствовать низкая экономическая активность в текущем году, постепенная стабилизация цены на нефть, а также частичная адаптация рынка к новым условиям и требованиям.

Trading Economics знает причины стабилизации рубля
Темп инфляции в России


Также в Trading Economics ожидают существенное сокращение темпов производства и прогнозируют падение ВВП в размере примерно 1.5-2.0%. Это неизбежно – сокращение инвестиций в основных отраслях производства приведет к постепенному снижению самого производства, в результате чего начнутся сокращения рабочих мест. Это приведет к снижению покупательной способности населения, замедлению роста розничного и потребительского кредитования.

Trading Economics знает причины стабилизации рубля
Динамика российского ВВП


Trading Economics знает причины стабилизации рубля
Динамика ключевой ставки российского ЦБ


На сегодняшний день, несмотря на слабость российской экономики, правительству удается сдерживать падение рубля относительно доллара. Постепенное выравнивание цены на нефть, инвестиции в российскую экономику со стороны китайских и южноамериканских компаний, снижение напряженности на юго-востоке Украины и переход ряда европейских государств на поддержку России обуславливают стабилизацию национальной валюты и позволяют надеяться на то, что рубль сможет в ближайшее время существенно укрепить позиции.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров