Показать меню
10 дек 16:44

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 10.12.15: девочка проходит реабилитацию в России



Мария Кончаловская, последние новости сегодня 10.12.15: девочка проходит реабилитацию в России


В октябре родители Маши Кончаловской сообщили, что девочка пришла в сознание после почти двухлетней комы. По словам медиков, ее состояние здоровья стабильное, но ребенок нуждается в длительной восстановительной терапии, так как после такого продолжительного нахождения в коме организм утратил большую часть приобретенных рефлексов и их нужно восстанавливать заново.

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 10.12.15: Мария Кончаловская проходит реабилитацию в России


Как заявили родители Маши – режиссер Андрей Кончаловский и ведущая Юлия Высоцкая, реабилитацию их дочь будет проходить в России. Причины, которые побудили их перевезти Машу из Франции в Россию, Андрей и Юлия не называют. По мнению поклонников, это могут быть и финансовые проблемы – все-таки, пребывание в французском госпитале под наблюдением лучших врачей обошлось Андрею Кончаловскому в очень крупную сумму.

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 10.12.15: с другой стороны, реабилитация лучше будет проходить на родной земле, в окружении близких Маше людей. Поэтому девочку поместили в один из реабилитационных центров, который расположен в центре страны. Точное место родители предпочли не указывать, чтобы обезопасить дочь от нездорового любопытства репортеров. Теперь Маше предстоит долгое время восстанавливать атрофированные мышечные ткани, а также заново учиться говорить, кушать и выполнять ряд привычных обычному человеку функций, навыки которых были ней утрачены во время нахождения в бессознательном состоянии. Тем не менее, врачи дают благоприятные прогнозы и считают, что скоро девочка сможет жить нормальной и полноценной жизнью.

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 10.12.15: подробности трагедии


Мария Кончаловская, последние новости сегодня 10.12.15: девочка проходит реабилитацию в России


Напомним, что в октябре 2013 года автомобиль, на котором ехал Андрей Кончаловский со своей семьей, попал в серьезное ДТП неподалеку от Авиньона. Никто из находившихся в машине, кроме Марии, серьезно не пострадал – а вот девочка, которая проигнорировала правила безопасности и не пристегнулась ремнями, получила тяжелейшие повреждения.

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 10.12.15: чтобы устранить последствия болевого шока, ее ввели в состояние искусственной комы и долгое время держали на приборах в марсельском госпитале Hôpital de la Timone. Здесь она находилась под наблюдением медиков до той поры, пока не вышла из комы – то есть, практически два года.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров