Показать меню
01 ноя 20:04

Состояние Михаэля Шумахера по-прежнему тяжелое





На сегодняшний день родные и представители знаменитого гонщика Михаэля Шумахера мало что сообщают о состоянии его здоровья, предпочитая отмалчиваться от комментариев. Вместе с тем известно, что спортсмен до сих пор проходит восстановительную реабилитацию после того, как пробыв в коме около полугода. Несмотря на то, что его пресс-секретарь Сабина Кэм избегает разговоров с журналистами, интервью по поводу состояния здоровья известного гонщика дал бразильский комментатор гонок F1 Реджинальдо Леме, который имеет собственные источники в окружении Шумахера.

По словам Леме, родственники Шумахера по максиму ограничили его общение с внешним миром, чтобы информация о его здоровье не смогла просочиться в прессу. Леме сообщил, что ему известно, что даже самые близкие друзья не могут посетить спортсмена – даже Фелипе Маса не посещает его. Впрочем, по мнению комментатора, Маса не приезжает потому, что не хочет отнимать у Михаэля время на реабилитацию.

С другой стороны, один из партнеров Михаэля Шумахера по команде Росс Браун заявил, что регулярно навещает своего коллегу в его имени в Швейцарии, но при этом отказался сообщить любые подробности, которые касаются его состояния здоровья и хода восстановительной реабилитации.



Напомним, что в декабре 2013 года во время отдыха во Франции в городке Мерибель известный гонщик и легенда «Формулы-1» Михаэль Шумахер упал во время катания на лыжах и получил очень тяжелую травму. Спортсмена срочно переправили в клинику в Гренобле, где врачи провели ему операцию, а затем еще одну, после чего ввели его в состояние искусственной комы, чтобы обезопасить организм от последствий болевого шока. В коме Михаэль Шумахер пробыл шесть месяцев, после чего врачи приняли решение привести его в сознание.

В настоящий момент спортсмен вынужден проходить сеанс восстановительной терапии, чтобы возвратить организму утраченные функции и восстановить тонус мышц. По слухам, он сильно сдал и весит сейчас около 50 кг – но официальной информации от родственников спортсмена нет, так как они заявили, что всячески будут избегать любого вмешательства в их частную жизнь.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров