Показать меню
28 окт 15:48

Мария Кончаловская пришла в сознание





Стало известно, что дочь режиссера Андрея Кончаловского Мария, которая долгое время находилась в коме после страшного ДТП, пришла в сознание и начала проходить курс реабилитации. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Трагедия произошла два года назад – автомобиль, на котором ехал Кончаловский с семьей, попал в страшную аварию во Франции. Сам Кончаловский и его супруга Юлия Высоцкая не пострадали – их спасли подушки безопасности, а вот Мария Кончаловская, которая пренебрегла правилами безопасности, получила тяжелейшую травму головы, в результате чего ее были вынуждены ввести девочку в искусственную кому, чтобы «отключить» мозг и снизить последствия болевого шока.

Врачи не могли дать однозначный прогноз и все эти два долгие года родители Маши жили как в страшном сне. Все дело в том, что даже при успешном выходе из комы, после такого длительного промежутка организму требуется много времени для того, чтобы восстановить основные функции и заново приобрести все необходимые навыки.



Судя по всему, выход из комы прошел для девочки удачно, но, как и ожидали медики, ей придется потратить немало времени, чтобы восстановиться. Как сообщает «Комсомольская правда», в настоящий момент Мария Кончаловская находится в России, в одной из клиник, где проходит курс восстановительной реабилитации.

По этическим соображениям редакции газеты не разглашает точное место, где сейчас находится Мария Кончаловская. «Мы прекрасно понимаем чувства родителей, которые не хотят, чтобы их дочь, пережившая такую трагедию, оказалась под пристальным вниманием журналистов «желтой прессы». Поэтому мы не разглашаем точной информации, в какой именно больнице Маша Кончаловская проходит реабилитацию – можем лишь сказать, что она находится в одной из регионов России» - сообщил представитель издания.

По словам невролога Алексея Косарева, девочку и ее семью ждут трудные дни. «Только в сказке принцесса просыпается после поцелуя – в реальности предстоит тяжелая и кропотливая работа, чтобы помочь организму восстановить свои функции. Тут все зависит от того, насколько продолжительной и тяжелой была кома, какие функции поддерживались искусственно и множество других факторов. Но скажу одно – случаи полного восстановления после комы были и их немало» - заявил Косарев.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: kp.ru
Фото: Globallookpress, Валерия АБРАМОВА



Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров