Показать меню
18 авг 16:47

Медики прогнозируют, что Маша Кончаловская уже скоро может выйти из комы





По информации ряда изданий, в том числе Rusevik, медики прогнозируют, что уже скоро состояние 15-летней дочери известного режиссера Андрея Кончаловского Маши может улучшиться и есть реальная надежда на то, что она выйдет из комы, в которой находится уже довольно длительное время.

Напомним, что Юля Кончаловская попала осенью 2013 года в ужасную автомобильную аварию на юге Франции. В той аварии девочка пострадала больше всего и из-за серьезных повреждений головы врачи намеренно погрузили ее в искусственную кому, чтобы не допустить нарушений в работе головного мозга.

По мнению медиков итальянской больницы, в которой находится пациентка, это очень редкий случай. В обычной медицинской практике поверхностная или искусственная кома длиться относительно короткое время и в половине случаев позволяет врачам сами привести пациента в сознание с помощью медикаментов. Но в ситуации с Машей организм «затягивает» с тем, чтобы прийти в сознание и врачи уверены, что сработала определенная защитная функция, которая попросту отключила мозг для его защиты от аварии, оставив только некоторые основные функции организма.



Тем не менее, на основе последних клинических исследований и анализов, медики допускают высокую вероятность того, что уже скоро Маша сможет выйти из комы. Они предполагают, что это произойдет в течении ближайших трех – пяти месяцев, то есть уже осенью или зимой.

Из неофициальных источников известно, что Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая уже начали подыскивать для дочери реабилитационный центр, в котором она будет восстанавливаться после выхода из комы, ведь за это время мышцы существенно атрофировались и весь организм нуждается в комплексном восстановлении. Помимо мышечной атрофии, врачи не могут быть уверены в том, что такой длительный коматозный период не окажет влияние на развитие девочки и функции ее головного мозга – в большинстве после выхода из комы таким пациентам приходится прибегать к услугам терапии, а в некоторых случаях в мозге возникали негативные необратимые изменения.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров