Показать меню
23 сен 21:54

Врачи уверены, что Мария Кончаловская скоро выйдет из комы





В последнее время врачи с оптимизмом смотрят на состояние Марии Кончаловской и уверены, что в скором девочка имеет все шансы выйти из комы, которой находится уже почти два года. Многие специалисты высказывают мнение, что впоследствии такого долгого коматозного состояния, Маше придется пройти очень и очень тяжелый и длительный курс реабилитации, но медики, которые наблюдают Кончаловскую, уверяют, что на самом деле в этом есть и положительные стороны.

По их словам, именно благодаря коматозному состоянию мозг Марии сумел защитить себя от разрушительных последствий аварии. В результате нее девочка получила тяжелейший стресс и если бы мозг продолжал адекватно реагировать на внешние раздражители, то она либо сошла бы с ума от боли, либо бы ее нервная система попросту «сгорела» от такого напряжения. А так кома «выключила» возможность мозга реагировать на внешние раздражители и за это время организм сумел постепенно полностью ликвидировать последствия аварии.



Как сообщают родители Маши, медики дают очень хорошие прогнозы по общему состоянию их дочери. Практически все функции организма, в том числе и дыхательная, восстановились и для поддержания жизнедеятельности уже не требуется специальные аппараты, в том числе искусственной вентиляции легких и другие.

По словам матери девочки, Юлии Высоцкой, у нее очень часто возникает чувство, что дочь вот-вот придет в сознание и ей даже кажется, что ее веки дрожат. Врачи вполне поддерживают уверенность Высоцкой и считают, что такое вполне возможно и это доказательство тремора мышц.

Тем не менее, несмотря на оптимистичные прогнозы относительно скорейшего выздоровления, медики предупредили родных Маши, что процесс реабилитации будет сложным – из-за комы организм забыл многие простейшие навыки и девочку придется заново учить ходить, пользоваться предметами первой необходимости и так далее. Также мышцы сильно атрофированы и Маше также придется пройти дополнительный курс и физических процедур, чтобы их укрепить.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров