Показать меню
09 сен 00:07

Состояние Михаэля Шумахера сегодня 9 сентября





Из пресс-релиза менеджера Михаэля Шумахера Сабины Кэм стали известны последние новости о здоровье известного гонщика. Судя по позитивному настрою и положительным новостям, знаменитый гонщик постепенно приходит в себя и длительный курс реабилитации, который проводится уже около года, дает свои плоды.

Напомним, что в декабре 2013 году во время рождественских каникул Михаэль Шумахер вместе со своей семьей отдыхал на горнолыжном курорте Мерибель. Во время одного из спусков спортсмен решил отклониться от маршрута и, в результате наезда на препятствие, упал с лыж и получил очень тяжелую черепно-мозговую травму с сотрясением мозга.



Благодаря оперативности французских медиков, доставивших Шумахера на вертолете в ближайший госпиталь в Гренобле, жизнь спортсмена удалось спасти. Но после двух очень сложных операций на голове медики были вынуждены погрузить его в искусственную кому, чтобы дать время мозгу регенерироваться. После полугода комы Шумахер был приведен в чувство и уже более двенадцати месяцев находится на реабилитации. Первые курс гонщик прошел в клинике Лозанны, теперь же он находится дома, под присмотром медиков.

По словам госпожи Кэм, реабилитационный процесс происходит очень тяжело – травма была достаточно серьезная. Но есть уже заметные положительные сдвиги – Михаэль Шумахер больше не парализован и хотя он передвигается исключительно на инвалидной коляске, делать это может уже без посторонней помощи, тогда как еще несколько месяцев назад для этого ему нужен был помощник. Как сообщила Сабина Кэм, с речью дело пока обстоит неважно, и спортсмен практически не разговаривает. Она подчеркнула, что те издания, которые опубликовали новости что якобы Шумахер уже начал говорить после травмы, на самом деле распространяют неподтвержденную информацию и юристы уже готовят на них иск за вмешательство в личную жизнь.

Супруга Шумахера Корина подтвердила, что здоровье ее мужа идет на улучшение, но давать какие-то прогнозы относительно сроков еще рано.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров