Показать меню
22 июл 00:02

России удалось укрепить свои позиции на мировом энергетическом рынке



России удалось укрепить свои позиции на мировом энергетическом рынке


В издании Global Risk insights появилась статья известного экономиста и эксперта в сфере энергетики Анте Батовича, в которой автор приводит неоспоримые данные того, что России, несмотря на все санкции, удалось укрепить свои позиции на мировом энергетическом рынке. Об этом сообщает МК-Лондон.

Как считает Батович, Кремль сделал несколько успешных ходов, позволивших ему расширить сферу своего энергетического влияния в мире. Прежде всего, это подписание долгосрочных энергетических контрактов с КНР, которые позволили России вытеснить с этого рынка традиционно доминирующих там арабов из Саудовской Аравии.

Во-вторых, несмотря на запрет на строительство «Южного потока», Газпропу удалось все же минимизировать потери и перепрофилироваться на строительство нового газопровода «Турецкий поток», который станет альтернативой болгарскому направлению и включит в газотранспортную инфраструктуру Грецию, Сербию и Македонию.

В-третьих, активное расширение сотрудничества с Венесуэлой и другими странами Латинской Америки позволило Кремлю укрепить здесь свои позиции и потеснить американские и британские нефтяные компании, в том числе и перехватить у США выгодный аргентинский контракт по разработке сланцевого газа.

Ну и напоследок автор приводит данные, что постройка четырех новых атомных электростанций в ЮАР, а также масштабные геологоразведочные работы в Нигерии производится с активным участием российских специалистов и компаний.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров