Показать меню
09 июл 01:00

Национальная платежная карта «Мир» станет наполовину японской



Национальная платежная карта «Мир» станет наполовину японской


По сообщению Национальной системы платежных карт, между НСПК и одной из крупнейших в мире японской платежной системой JCB было заключено соглашение по выпуску пластиковых карт кобейджингового типа. Это соглашение касается платежных карт «Мир».

JCB имеет очень серьезные и сильные позиции во всем мире, особенно в Юго-Восточной Азии – здесь компания занимает большую часть своего сегмента. Сообщается, что за пределами РФ карта будет работать в инфраструктуре японской компании, а на территории России – в рамках НСПК. По мнению руководства японской корпорации, такое сотрудничество позволит еще больше укрепить позиции JCB во всем мире.

По предварительным данным, кобейджинговые карты «Мир» - JCB будут выпускаться уже с 2016 года.

Напомним, что НСПК была создана в апреле 2015 года после того, как платежные системы VISA и Mastercard перестали обслуживать четыре российских крупных банка, так как в отношении их акционеров были введены санкции и ограничения со стороны США и ЕС. В результате этого акционеры этих банков и держатели депозитных вкладов стали выводить со своих счетов очень крупные суммы, исчисляемые в миллиардах рублей. После такого шага платежные системы отозвали блокировку и публично признали ошибочность своих действий.

В конце апреля, после образования НСПК, обе платежные системы заключили договор о сотрудничестве с НСПК.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров