Показать меню

События


13 мар 15:12

Первые электронные часы стоили дороже, чем автомобиль



Первые электронные часы стоили дороже, чем автомобиль


Компания Apple презентовала свое устройство Apple Watch, которое, по сообщению представителей компании, станет первым в мире смарт-устройством, способным решать полный спектр задач. Многие сравнивают это достижение с появлением первых в мире часов, но это далеко не так.

Титул первых в мире электронных часов получило устройство с амбициозным названием Pulsar Time Computer от компании Hamilton Watch Company. Разработано это устройство было в 1972 году. Компания-разработчик уже в самом названии дала понять, что это устройство, по сути, карманный компьютер. Для 1972 года это верх технологического прогресса. Соответственно, стоимость подобных часов была для того времени заоблачной - $ 2100, что равнялось стоимости недорого автомобиля. Популярность этих часов была такой большой, что их оценили даже в кинематографе – на запястье Бонда в одной из серий «Бондианы» он щеголяет в Pulsar Time Computer.

Но после того как другие компании отработали данную технологию, цена на электронные часы стала резко снижаться. На рынке появились подобные устройства от HP, Intel и других компаний, в результате чего стоимость электронных часов перестала превышать пару долларов.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров