Показать меню
26 июн 15:33

Болгария в «истерике» от предательства ЕС



Болгария в «истерике» от предательства ЕС


Факт подписания договора по «Турецкому потоку» между Грецией и Россией в рамках ПМЭФ-2015 привел официальную Софию в истерическое состояние. Об этом свидетельствует заявление главы МИД Болгарии Даниела Митова, выступавшего в Братиславе на форуме Globsec 2015.

Как сообщалось ранее, на Петербургском международном экономическом форуме между Алексисом Ципрасом и Владимиром Путиным был подписан меморандум, который утверждает порядок сотрудничества Греции и России по строительству газопровода «Турецкий поток». В результате Греция получит порядка $2.77 млрд для строительства газопровода и газового хаба – для греческой экономики, которая сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, это серьезная помощь.

Данное соглашение вызвало бурю негодования в Болгарии. Точнее не соглашение, а тот факт, что Евросоюз закрыл глаза на подписание этого договора – ведь совсем недавно Брюссель сделал все, чтобы заблокировать строительство «Южного потока», который должен был пройти по территории Болгарии. В результате этого Болгария потеряла огромные деньги в виде инвестиций, не говоря уже о будущей прибыли за транзит российского газа, который оценивался примерно в $300-400 миллионов ежегодно.

На конференции Globsec 2015 Даниел Митов с возмущением заявил, что не понимает, по какой причине «страны Европейского союза не говорят одним голосом. Как я могу объяснить в своей стране, что нам нельзя было построить «Южный поток», а вот грекам «Турецкий поток» строить можно? О какой солидарности в ЕС может идти речь, если происходят такие коллизии?» - выразил свое негодование глава болгарского МИД.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров