Показать меню
23 июн 12:50

Греция и Россия договариваются, как обойти санкции



Греция и Россия договариваются, как обойти санкции


Как сообщает The Los Angeles Times, премьер-министр Греции Алексис Ципрас второй раз за три месяца посетил Москву. На Западе уверены, что греческий лидер ищет способ, как его стране избежать дефолта, а в Кремле в свою очередь нашли союзника, способного заблокировать возможность Евросоюза продолжить антироссийские санкции.

Второй визит Ципраса в Москву связан с подписанием между Россией и Грецией соглашения по строительству газопровода в рамках программы «Турецкий поток». Но в кулуарах ЕС уверены, что помимо подписания выгодного для Афин контракта (особенно в свете современных реалий), лидеры двух стран также обсуждали вопрос, как заблокировать продление антироссийских санкций.

Вопрос о санкциях для России стоит очень остро – в июне истекает срок действия первого, самого серьезного пакета законов, ограничивающих для России доступ на Запад. В ЕС настаивают на продлении санкционного режима, но это будет возможно только в том случае, если «за» проголосуют все члены ЕС. В свою очередь, пришедшее в Греции к власти правительство с самого начала критикует политику антироссийских санкций, из-за которой Греция понесла серьезные экономические убытки – как, впрочем, и ряд других европейских стран, где на импорт ряда товаров в Россию был наложен запрет.

Учитывая очень непростую экономическую ситуацию в Греции – а страна стоит буквально в шаге от экономического краха из-за того, что переговоры между греческим правительством, МВФ и комиссией ЕС в тупике, подписание договора между Грецией и Россией будет для Афин пусть не спасательным кругом, но хорошим подспорьем. Контракт на постройку газотранспортной инфраструктуры принесет стране прибыль в $2.77 млрд, а также позволит получать поставки российского природного газа по более выгодной цене.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров