Показать меню
09 июн 20:59

Президент Евросоюза настаивает на усилении санкций против России



Президент Евросоюза настаивает на усилении санкций против России


На саммите стран «Большой семерки» президент Евросоюза Дональд Туск призвал усилить санкции, которые направлены против России, поддерживающей непризнанные республики ДНР и ЛНР.

По словам бывшего польского премьера, ни о каких смягчениях санкций в отношении России не может быть и речи. Такой же позиции придерживаются и Меркель с Обамой, которые настояли на исключении России из G8 и выработали на саммите новые приоритеты для сотрудничества - борьба с экстремизмом, противостояние российской угрозе на Украине и ряд других вопросов. Тут же Германия и США договорились, что вопрос о снятии санкций против России будет рассматриваться только после того, как Кремль начнет выполнять все обязательства, подписанные во время Минских соглашений в 2014 году. Примечательно, что вопрос о многочисленных нарушениях обязательств со стороны Украины, неоднократно зафиксированные наблюдателями ОБСЕ, вообще не поднимался на саммите.

Как сообщило издание Reuters, активную поддержку новому альянсу оказывал и премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон, который при этом активно критикует ЕС. Правда, ни для кого не секрет, что это популистский шаг, нацеленный на поддержку своими избирателями.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
«Кухня. Последняя битва» 2017: полнометражка полностью готова, смотрите трейлер онлайн 14:56Ольга Бузова уволена с ТНТ - информации оказалась очередным слухом 14:49Танцы, 3 сезон: откровения одного из участников удивило зрителей 13:27«Танцы» на ТНТ 03.12.16, 3 сезон: Мигель был потрясен выбором Егора Дружинина 13:23"Орел и решка. Кругосветка" : Неизданное 3 от 05.12.2016 смотреть онлайн выпуск на канале Пятница 13:20Отель Элеон 6 серия от 05.12.16: в отель заселился спортсмен, который должен проиграть 13:18«Экс на пляже» 2 сезон, 5 серия: обстановка наколяется - Каролина хочет вернуть Арсена 13:14Танцы на ТНТ от 3 декабря 2016: последний - 19 выпуск, нового сезона танцевального шоу смотреть онлайн 13:11Опубликованная переписка Бузовой позволила установить причину развода с Тарасовым 21:32Марина Мексика не пользовалась услугами пластических хирургов 20:59Собственную квартиру приобрела певица Нюша 20:55Ксения Собчак: телеведущая после родов вышла в свет в образе роковой красотки 20:51

Новости партнеров