Показать меню
05 июн 23:25

Министр финансов Канады заявил, что страна страдает от антироссийских санкций



Министр финансов Канады заявил, что страна страдает от антироссийских санкций


По словам министра финансов Канады Джо Оливера, в настоящее время экономика страны начинает ощущать негативные последствия антироссийских санкций, в которых она принимала самое активное участие.

Как заявил Оливер на пресс-конференции, последствия санкций, наложенных европейскими странами и США на Россию, начинают давать о себе знать. «Это непрямое, а косвенное влияние. Но, тем не менее, замедление роста одного из самых крупных ВВП в мире с оборотом в более чем 17 триллионов долларов обязательно скажется на торговых отношениях с другими странами, в частности ЕС и Канадой.

Также он подчеркнул, что по его данным, от антироссийских санкций пострадали практически все европейские страны, а для некоторых из них эти последствия стали очень серьезными.

Но, несмотря на то, что канадская экономика ощущает последствия санкций, правительство страны намерено поддерживать санкции против России.

Напомним, что Канада поддержала введение санкций в ответ на присоединение Крыма к России, а так же поддержку Россией непризнанных республик ЛНР и ДНР. Санкции были введены против большинства российских крупных компаний, банков, а также ряда граждан РФ.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров