Показать меню
12 май 10:38

Армению поставили в жесткие рамки, вынудив обратиться к России



Армению поставили в жесткие рамки, вынудив обратиться к России


По словам президента Армении Сержа Саргсяна, у его страны не оставалось другого выбора, кроме как присоединиться к Евразийскому экономическому союзу и России. Об этом президент рассказал во время визита в Вашингтон, куда летал для участия в мероприятиях, посвященных столетию геноцида армян.

Как сказал сам Саргисян, решение присоединиться к Евразийскому союзу обусловлено в основном чисто прагматическими интересами. Более трети всего импорта Армении идет в Россию и ее партнерам – а это огромное количество рабочих мест, в особенности в аграрном секторе. Также Россия предоставляет не имеющей выхода к морю Армении природный газ по сниженной цене – что очень важно для страны, крайне бедной энергетическими ресурсами.

Саргисян подчеркнул, что Армения стремиться поддерживать с Евросоюзом хорошие партнерские отношения, но реальной выгоды от свободной торговли с ЕС нет – граница с Турцией до сих пор блокируется, а других возможностей создать торговую зону у Армении нет.

Также президент сообщил, что его страна в полной мере ощутила на себе негативные последствия экономических санкций, которые были наложены на Россию. Упали доходы от экспорта, сократились инвестиции и денежные поступления в страну из России – все это снизило ВВП почти на 20% и является сильным ударом для Армении.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров