Показать меню

Политика


28 апр 20:03

Аргентина и Россия перейдут на национальную валюту во взаиморасчетах



Аргентина и Россия перейдут на национальную валюту во взаиморасчетах


Не успели в мировом экономическом сообществе отойти от шока, вызванного заявлением Китая и России о переходе на расчеты в национальной валюте для двухсторонних торговых операций и взаиморасчетов, так еще одна страна решила присоединиться к этой инициативе.

По сообщению канала RT, во время визита президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Москву, на встрече двух президентов был поднят вопрос о переходе на расчеты в национальной валюте в торговых операциях.

Среди южноамериканских стран Аргентина является одним из важнейших экономических партнеров – несмотря на сокращение оборота до $1.4 млрд, из-за падения цен на углеводороды, эта страна занимает четвертое место среди латиноамериканских стран-партнеров России по обороту. По словам аргентинского президента, Аргентина заинтересована в расширении сотрудничества и поэтому во время встречи были подписаны более двадцати важных договоров и меморандумов, направленных на укрепление торговых отношений и упрощения операций.

Кроме Аргентины, Россия уже перешла на расчеты в национальной валюте с Китаем, Ираном, Турцией и Египтом – это позволило убрать доллар из схемы, как лишний элемент и сделать торговое партнерство более выгодным и эффективным.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


  • http://artego-stroy.ru
    Продажа строительной пены, клеев, красок, герметиков, мастик и др
    artego-stroy.ru

Новости партнеров