Показать меню

События


08 мар 17:53

Чехам не нравится противостояние с Россией



Чехам не нравится противостояние с Россией


По сообщению канала «Россия 24», в Праге жители провели митинг, на котором одним из основных требований митингующих было прекращение санкций против России и возобновление сотрудничества.

Среди известных фигур, присутствовавших на митинге, стоит отметить одного из его идейных вдохновителей, вице-спикера парламента Чехии Войтеха Филипа и бывшего подполковника чешской армии Марека Обртела, на протяжении почти 10 лет принимавшего участие в локальных конфликтах НАТО в составе контингента Чехии. Обртел знаменит тем, что в конце 2014 года сделал официальное заявление об отказе от всех наград, которые получил за долгие годы службы военным медиком – он заявил чешскому правительству, что ему стыдно за то, что его страна идет на поводу США и преступной организации НАТО, отдаляясь от дружбы с Россией.

По словам Обртела, сегодняшний конфликт на Украине является искусственным, его силовая часть выгодна одной из сторон конфликта и это явно не жители ДНР и ЛНР, чья земля разрушена украинской армией и превращена в пустыню. Поэтому демонстранты требовали от правительства, чтобы оно прекратило идти на поводу у США и НАТО, прекратило санкционную политику и возобновило сотрудничество с Россией.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров