Показать меню
29 янв 23:40

Горбачев: война между Россией и США может из «холодной» перейти в «горячую»



Горбачев: война между Россией и США может из «холодной» перейти в «горячую»


По сообщению «Интерфакс», первый и последний президент СССР Михаил Горбачев недавно заявил, что в свете последних событий вполне возможно, что напряжение между США и Россией может усилиться настолько, что противостояние из стадии «холодной войны» перерастет в «горячую».

Горбачеов считает, что причина этому – неуемные притязания Вашингтона на триумфаторство и именно поэтому он втянул Москву в этот глобальный конфликт.

Еще в декабре экс-президент предлагал главам обеих государств провести саммит по урегулированию отношений, а также призывал Евросоюз обратить внимание на поведение США, которые слишком далеко зашли со своей идеей мирового господства. Понимая, что напряжение только возрастает, Горбачев обратился к бундестагу и Ангеле Меркель с просьбой не вмешиваться в конфликт на Украине, который является сугубо внутренним делом, а также не позволять «мировому жандарму» США заходить слишком далеко. Как считает сам Горбачев, к его словам «увы, не прислушались»…




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров