Показать меню

Политика


03 июн 11:12

Германские бизнесмены требуют от Меркель вернуть России ее место в G7



Германские бизнесмены требуют от Меркель вернуть России ее место в G7


Как заявил в своем интервью изданию Welt am Sonntag председатель комитета Германии по экономическим отношениям с Восточной Европой Экхард Кордес, исключение России из саммита G7 было огромной ошибкой и «упущенной возможностью».

Кордес является официальным представителем более чем двух сотен германских компаний, которые имеют инвестиционные интересы в российской экономике, поэтому он как никто другой представляет те проблемы, которые возникли у немецкого бизнеса в последний год из-за антироссийских санкций. Поддерживает своего коллегу и председатель Германо-российского форума по поддержке бизнеса, депутат бундестага от «Социал-демократической партии» Маттиас Платцек. Он заявил, что исключение России из «Большой семерки» - это невозможность дальнейшего конструктивного диалога по тем проблемам, которые возникли в Украине, а также на Ближнем Востоке. По его словам, только возвращение России в этот международный клуб позволит решить все эти проблемы.

Напомним, что 7-8 июня в Баварии пройдет саммит стран G7. В знак протеста против аннексии Крыма президент России Владимир Путин не приглашен на саммит.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров