Показать меню
03 июн 11:12

Германские бизнесмены требуют от Меркель вернуть России ее место в G7



Германские бизнесмены требуют от Меркель вернуть России ее место в G7


Как заявил в своем интервью изданию Welt am Sonntag председатель комитета Германии по экономическим отношениям с Восточной Европой Экхард Кордес, исключение России из саммита G7 было огромной ошибкой и «упущенной возможностью».

Кордес является официальным представителем более чем двух сотен германских компаний, которые имеют инвестиционные интересы в российской экономике, поэтому он как никто другой представляет те проблемы, которые возникли у немецкого бизнеса в последний год из-за антироссийских санкций. Поддерживает своего коллегу и председатель Германо-российского форума по поддержке бизнеса, депутат бундестага от «Социал-демократической партии» Маттиас Платцек. Он заявил, что исключение России из «Большой семерки» - это невозможность дальнейшего конструктивного диалога по тем проблемам, которые возникли в Украине, а также на Ближнем Востоке. По его словам, только возвращение России в этот международный клуб позволит решить все эти проблемы.

Напомним, что 7-8 июня в Баварии пройдет саммит стран G7. В знак протеста против аннексии Крыма президент России Владимир Путин не приглашен на саммит.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров