Показать меню
16 июн 12:30

Правительство США разрешило национальным корпорациям участвовать на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге



Правительство США разрешило национальным корпорациям участвовать на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге


18 июня в Санкт-Петербурге открывается мировой экономический форум, который многие специалисты считают аналогом швейцарского Давоса. Как сообщает издание Financial Times, американское правительство намекнуло представителям национальных корпораций о том, что на их присутствие на форуме будут «смотреть сквозь пальцы». То есть, оно не будет поощряться, но и не запрещается. Подобный подход выгодно отличается от прошлогоднего форума, на котором правительство США категорически запретило участвовать американским бизнесменам и чиновникам.

По данным авторов статьи, свое участие в форуме уже подтвердили представители нескольких ведущих транснациональных корпораций, которые имеют или имели представительства в России. При этом они сослались на слова топ-менеджеров этих компаний, которые сообщили, что правительство дало понять, что не будет наказывать за присутствие на ПМЭФ.

Помимо представителей ведущих американских корпораций, свое участие в форуме подтвердили также и европейцы, в частности Total, Carlsberg, Schlumberger и другие.

Подобное «потепление» в отношении России многие аналитики связывают с последствиями от визита в Москву госсекретаря США Джона Керри, который имел длительные переговоры с Владимиром Путиным. Еще одна причина – это результаты прошлогоднего форума, на котором активно присутствовали представители азиатских и латиноамериканских компаний, а также компаний с Ближнего Востока. В этом году азиаты и латиноамериканцы намерены «закрепить» успех и это не может не вызывать тревогу у европейских и американских компаний, которые уже потеряли значительную часть российского рынка. Налаживание тесных экономических связей между Россией и Китаем, а также между странами с активно развивающимися рынками, может нанести непоправимый урон экономике США и ЕС, считают авторы статьи.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров