Показать меню
27 апр 23:22

Правительство РФ намерено возвратить наказание за тунеядство



Правительство РФ намерено возвратить наказание за тунеядство


Как сообщают «Известия», 27 апреля в Госдуме будет рассматриваться законопроект, который предусматривает уголовное наказание за тунеядство, а также сделает труд обязательной конституционной обязанностью в стране.

По словам автора законопроекта Андрея Анохина, те граждане, которые не имеют работы или же потеряли ее, должны будут зарегистрироваться на бирже труда. С одной стороны, таким образом государство будет обязано обеспечивать работой каждого гражданина, с другой – легче будет выявлять тех, кто не хочет работать.

В случае, если при наличии подходящих вакансий человек в течение полугода отказывается от трудоустройства, он будет наказан исправительными работами сроком на один год.

Его поддерживает ряд парламентариев, в частности Валерий Трапезников, который убежден в том, что такая идея необходима – в настоящий момент в стране около 15 миллионов безработных, которые требуют пенсии и соцобеспечение, но которые не платят в казну ни копейки.

Но есть и противники нового законопроекта. По мнению зампреда комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Александра Агеева, подобная инициатива направлена не на расширение конституционных прав, а на их ограничение, что неприемлемо для правового государства. Также он считает, что рынок труда сам отреагирует в том случае, если потребуются рабочие места.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров