Показать меню
30 мар 00:39

Тюрьма за инакомыслие: на Украине предложили новый закон «за публичное отрицание российской агрессии»



Тюрьма за инакомыслие: на Украине предложили новый закон «за публичное отрицание российской агрессии»


Как стало известно, в субботу в Верховную раду был внесен законопроект по дополнению Уголовного кодекса Украины, направленный на борьбу с инакомыслием. Авторами законопроекта являются депутаты Олег Ляшко и его однопартиец Юрий Чижмарь.

Как гласит новый законопроект, за «публичное отрицание факта военной агрессии» против Украины теперь украинцев будут сурово наказывать – наказание предусматривает тюремное заключение сроком от трех до пяти лет. В том случае, если подобное высказывание произведено группой лиц или лицом, занимающим государственную должность, то срок наказания увеличивается до 10 лет.

Ляшко и его однопартийцы считают, «что сейчас украинцам усиленно навязывается мнение, что Россия – это партнер по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке. Но на самом деле Россия – это настоящий агрессор и этот факт нельзя отрицать» - заявляет Чижмарь и любые высказывания, которые противоречат этому, должны пресекаться самым жестоким образом.

Как видим, в украинском парламенте широким шагом идут к свободе волеизъявления и другим моральным и демократическим ценностям, прописанным в Конституции Украины.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
{///custom category="1-10" template="right-news" aviable="global" limit="12" cache="no"}

Новости партнеров