Показать меню
03 апр 19:55

Лукашенко издал закон о борьбе с «тунеядцами»



Лукашенко издал закон о борьбе с «тунеядцами»


По сообщению белорусского агентства tut.by со ссылкой на официальные источники, сегодня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал законопроект «О предупреждении социального иждивенчества». По мнению экспертов и юристов, закон является фундаментальной основой для усиления в стране борьбы с безработными, он будет своеобразным стимулом белорусов для устройства на работу.

Согласно законопроекту, каждый гражданин Белоруссии, а также проживающий в стране иностранец, обязан будет уплатить штраф в 3.6 млн белорусских рублей (14 тысяч российских рублей) в том случае, если в течение последних шести месяцев он не работал без уважительных причин (потеря трудоспособности, уход за ребенком или членом семьи и тд).

Для особо злостных нарушителей также будут предусмотрены более суровые наказания в виде административного ареста с принудительным привлечением к общественным работам.

По данным министерства внутренних дел, в настоящее время в стране находится около 400 тысяч человек, которые не работают без уважительных причин. По мнению Лукашенко, данный законопроект поможет пресечь тунеядство и заставить людей работать, а не требовать от государства пособия по безработице.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров