Показать меню
03 апр 13:46

Порошенко запретил фильмы и сериалы российского производства



Порошенко запретил фильмы и сериалы российского производства


Как сообщает агентство РИА Новости, президент Украины сегодня подписал законопроект, согласно которому запрещается показ в стране любых фильмов и сериалов, в которых содержится агитация и популяризация действий российских силовиков и вооруженных формирований.

Авторы законопроекта утверждают, что таким образом они пытаются противостоять попыткам врага негативно влиять на боевой и моральный дух украинских военнослужащих, а также угрозам национальной безопасности Украины. Законопроект будет касаться фильмов, выпущенных после 1991 года.

При этом председатель Верховной Рады Владимир Гройсманн сообщил, что данный законопроект не будет затрагивать мультфильмы, комедии и фильмы о любви.

Согласно законопроекту, у украинских телеканалов есть две недели, чтобы снять с проката те фильмы и сериалы, которые запрещены к показу. Пока не уточняется, будет ли запрет касаться картин о Великой Отечественной войне – эти фильмы прославляют подвиг не российских, а советских солдат, среди которых было множество украинцев. С другой стороны, наблюдая за тем, какие законопроекты «штампуют» украинские законодатели, следует ожидать чего угодно…







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров