Показать меню
24 мар 19:13

В штате Юта будут расстреливать преступников



В штате Юта будут расстреливать преступников


Штат Юта в США считается первым штатом, в котором узаконили расстрел преступников в качестве их наказания. Расстрелять преступника позволяется только в том случае, если яд для смертельной инъекции будет отсутствовать.

Данный закон был подписан губернатором штата, который признался, что это было довольно страшно. По мнению Гэри Герберта, расстрел можно рассматривать в качестве запасного варианта. Инициатором же такого нововведения стал республиканец Рэй, по словам которого, расстрел является более гуманным способом лишить жизни, чем укол. Не обошлось и без наличия противников такого указа, которые полагают, что применять оружие – это очень жестоко.

В последнее время Америка столкнулась с нехваткой ядовитых составов, применяемых для уколов во время смертной казни. Производители просто перестали поставлять яды в Америку, ссылаясь на свое негативное отношение к смертным казням. На сегодняшний день запасы яда в Штате Юта закончились вовсе, а казни с применением огнестрельного оружия были запрещены более десяти лет назад.

На данный момент известно, что смертная казнь в Америке разрешена в 32 штатах. Впервые подобный приговор был приведен в 1977 году в штате Юта, и по сей день, посредством смертных казней, здесь было убито 1394 человека.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42Французы Жан и Мари Ле Пен обвиняются в скандале с финансированием ЕС 16:39Багамы готовились к тропическому шторму в пятницу, поскольку страна все еще не оправилась от последствий урагана Дориан. 16:35В Казани откроется первый интерактивный музей авиации 14:08Спортивный календарь событий на конец 2019 года 14:05Гипотиреоз: как улучшить память? 14:03


Новости партнеров