Наука
27 янв 19:18
Ученые варят яйца наоборот
Команда исследователей и ученых из университета в Калифорнии занялись проведением довольно интересного эксперимента, в результате которого они смогли придать яйцу, сваренному заранее, его первоначальное состояние. На яйцо было оказано химическое и механическое воздействие.
Данный процесс, в результате которого белок сваренного яйца удалось привести в его первоначальное состояние, называется процесс денатурации. Данный процесс предусматривал химическое воздействие мочевины на белок. Но даже в результате таких манипуляций ученым не удалось сразу восстановить яичный белок в том состоянии, как его предусмотрела сама природа. Далее яйцо подвергли воздействию специального изобретения – оно было помещено в специальную машину, в которой было подвержено изрядной тряске. Эта часть эксперимента уже носила характер физического воздействия на продукт.
По словам исследователей, данный метод денатурации возможно применять не только для продуктов питания, но и в медицине, в частности для решения проблем борьбы с раковыми клетками.
Автор статьи: Александр Матвеев
Не проходите мимо

Лента новостей
Копирование необычных ключей - на что стоит обратить внимание? 21:30Eaglemoss Collections — современная литература для коллекционеров 11:45Коррекция носогубных складок 15:10Развод по-китайски 11:53Редактор Notepad++ 10:36Топ-5 советов по выбору кресла руководителю 22:29Недорогое VS дорогое кресло для работы фрилансеру. Топ-5 отличий 22:26Какие элементы чаще всего ломаются в офисных креслах и как этого не допустить? 22:18Самая большая яхта в мире 11:19Wi-Fi на колесах 17:57История создания Лувра 16:58Отличия задних дисковых тормозов от остальных 22:55

---
Новости партнеров