Показать меню
15 апр 05:30

Пиво не будут продавать в пластиковой таре



Пиво не будут продавать в пластиковой таре


На сайте Кабинета министров РФ появился текст нового законопроекта, который ограничивает розничную продажу алкогольных напитков, в частности пива, в пластиковой таре. Также законопроект вносит ряд поправок в государственное регулирование оборота и производства алкогольной продукции, а также ограничивает ее употребление.

Согласно закону, алкогольная продукция с содержанием спирта более 4% в полимерной таре запрещена к продаже. Это же касается и алкогольной продукции с содержанием спирта в 4% и менее в пластиковой упаковке, имеющей объем от 0.5 л.

По мнению правительства, производство алкоголя в пластиковой таре должно быть ограничено – это позволит снизить масштабы употребления алкоголя в стране и «оздоровить» нацию.

Запрет не будет касаться той продукции, которая уже выпущена – это даст возможность производителям реализовать остатки товаров, находящихся на складах, не нанеся торговым точкам и заводам экономического ущерба. Более того – выпуск будет продолжаться в течение определенного переходного времени – это позволит также реализовать запасы самой тары, которая закуплена заводами, а также перепрофилировать заводские линии на выпуск другой продукции.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров