Показать меню
10 апр 11:54

PayPal и eBay приняли решение работать по новому российскому закону о данных



PayPal и eBay приняли решение работать по новому российскому закону о данных


Сегодня представители ведущих американских Интернет-компаний eBay и PayPal заявили о том, что несмотря на ряд технических трудностей в реализации и значительные финансовые вложения, они будут выполнять новые требования российского законодательства, которые касаются хранения данных.

Согласно нового закона о хранении данных, вся информация, которая касается российских пользователей, в обязательном порядке должна храниться только на территории Российской Федерации. Сторонники свободы в Интернете в один голос стали оспаривать этот законопроект, считая, что он является попыткой властей ужесточить контроль за интернетом, но, тем не менее, российское правительство осталось непреклонным в этом вопросе.

В первую очередь, закон будет касаться таких интернет монстров, как Twitter, Facebook, Amazon и eBay, а также других социальных сетей, крупных интернет-магазинов и аукционов.

eBay и принадлежащая ей PayPal стали первыми американскими компаниями, которые согласились работать на новых условиях. Как сообщает «Коммерстантъ», представители этих компаний встретились с чиновниками Роскомнадзора, чтобы выработать эффективную стратегию переноса серверов русского сегмента из Швейцарии в Россию. По словам представителей eBay, работа предстоит серьезная – общее число клиентов этого интернет-аукциона в России составляет порядка 4 миллионов человек.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров