Показать меню
11 фев 14:44

Активистов движения «Стопхам» избили в Петербурге



Активистов движения «Стопхам» избили в Петербурге


Как сообщают «РИА Новости», в Санкт-Петербурге группа участников движения «Стопхам» подверглась нападению. Трое участников в настоящее время находятся в больнице с повреждениями серьезной степени тяжести.

По словам руководителя пресс-службы движения Дмитрия Богословского, инцидент произошел после того, как активисты пытались остановить легковой автомобиль, двигавшийся по тротуару на Дачном проспекте. Сначала водитель не реагировал на требования активистов, а затем скрылся с места происшествия, перед этим сбив одного и активистов и сделав ряд угроз.

Оказалось, что водитель слов на ветер не бросал. Буквально через десять минут на место происшествия подошла группа молодых людей спортивного телосложения, которые тут же набросились на активистов. Семь участников «Стопхама» получили повреждения разной степени тяжести, в том числе перелом ребер, сотрясения мозга и ожог роговицы глаза перечным газом. Богословский заявляет, что во время потасовки нападавшие разбили телефон и камеру, а также отобрали у одного из активистов золотой браслет и смартфон.

По словам Богословского, пострадавшие члены движения уже написали заявления в правоохранительные органы, но пока реакции не последовало, несмотря на то, что в заявлении были указаны номера автомобиля нарушителя.








Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров